봄 달 래
봄의 향기를 느끼게 해주는 달래는 원래 야생에서 나는 게 더 향이 찐한고 좋은 데 요즘은 하우스로 재배하여 손쉽게 우리 식탁에서 맛볼 수 있다 간단한 양념 달래 양념간장 하나만 해도 밥 한 그릇 뚝탁이지요 달래는 비타민 칼슘 칼륨 등 무기질이 풍부하지요 특히 철분 성분이 만히 함유되어 있어 봄의 원기 회복에 좋은 거로 알려져 있지요
달래 효능은 봄이면 이거 때문에 힘드신 분들 점심에 달래 냉이 된장국을 드셔 보세요 촌 곤충에 방에 그만입니다요
철분 칼슘 인의 미네랄이 많이 함유해있어 춘곤층 식욕 부족을 없애주는 데 도움을 주어 인체의 원기 회복에 그만입니다. 봄에 꼭 드셔야 될 봄의 전령사이며 큰돈 안 드리고 먹는 보약 입니다요
철분이 많이 함유되어 있어 빈혈이 있으신 분들 냉이의 똑 쏘면서 약간 알싸한 맛을 주는 알리신이 함유 노화방지 항암성을 증가시켜 줍니다. 피부미용 다이어트에 좋아요 저 칼로리 다양한 비타민 특히 비타민C가 함유되어 피부에 주근깨 다크서클 예방에 좋아요 저는 김밥에 넣어 먹으니까 너무 좋았어요 끝 맛의 향긋함이 너무 좋아 요. 강추합니다. 오늘 저녁 구수한 달래 된장국 어떠세요
달래 된장국 간단히 만들어 보세요
1) 우선 육수를 만드는데요 멸치 표고버섯 양파 정도로 육수를 내시면 아주 좋아요 귀찮으면 팩 사용이 많이 있으니 사용해도 조하아요
2) 육수에 된장을 풀고 끓여 주면서 손질한 달래 마늘 두부를 넣어 주세요
3) 끝으로 대파를 어서 썰어 넣어 주시고 소금으로 간 맞추면 끝 쉽지요
쉽고 맛있으실 겁니다.
생각만 하지 마시고 가족의 건강을 위해 한번 해보세요 오줌 코로나 때문에 집에서 있는 시간이 많아졌는데 봄을 밥상에서 가족과 함께 느끼며 힐링하세요 최고입니다.
'건강 연예' 카테고리의 다른 글
참 쉽쥬~~ 봄 입맛 살리는 백종원의 달래간장 만들기 어때요 (142) | 2020.03.31 |
---|